Auteur Sujet: Et si je reprenais un PC ?  (Lu 57323 fois)

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #59 le: 06/01/11 00:41 »

C'est ce que j'ai fait.

J'ai 2Go de ram je vois pas trop l'intérêt du 64bit :o


J'ai besoin d'au moins 4Go
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #60 le: 06/01/11 00:43 »
de silence si !
et pour info, il sera largement assez puissant, même avec un mac mini en core2duo. (mais ce sera aussi plus cher qu'un PC)

et pour la MAO, il y a deux écoles, OSX ou Windows si on veut cubase et les VST c'est windows !




Pour la MAO, pour les softs, j'ai tout sur mac. Mais je peux passer à Windows, mon père a tout ce que je veux.

Pour le mac mini, en face des imac à moins de 1000 sur le refurb, 'est devenu la fausse bonne affaire du moment.

L'autre argument massue en faveur du pécé: je vais de nouveau pouvoir faire évoluer le bouzin au fil de l'eau côté perfs, sans être obligé de sortir un billet de 1000 tous les 4-5 ans. Ca revient au même dans vos esprits rationnels et dans le mien, mais quand il faut faire passer cela dans le budget mensuel du ménage, c'est quand même plus facile... Un petit upgrade CPU par ci, un petit coup de Ram par là, un peu plus d'espace disque... Oh, puis avec les pièces, je remonte un second pc en spare...
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #61 le: 06/01/11 00:47 »
Mais bon, j'ai aussi un peu peur des emmerdes côté pc, repenser à un anti virus, toutes ces conneries...

Franchement, j'en sais rien. Le Mac Mini est trop peu puissant: je rame déjà un peu avec mon MAcbook Core Duo, un mini core 2 Duo, le gap ne sera pas intéressant. Et on ne peut pas le blinder de Ram...

Et vu le prix qu'il coute...  Il n'a qu'un seul avantage: on peut me le ramener des US à prix d'ami. Mais trop peu d'écart de perfs: faut de suite booster la ram et le DD trop pourri.

Autant prendre un Imac.

Je réflechis. Vraiment.

J'ai peur de prendre un PC sur un coup de tête et de le regretter à a première install foireuse de drivers qui va me bouffer une soirée...
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #62 le: 06/01/11 00:52 »
pour le mac mini, c'était simplement pour dire que le moins puissant de la gamme apple permet de faire de la musique, pas que c'est un produit intéressant.

Et je suis d'accord avec toi pour windows, j'ai jamais dit qu'il fallait prendre un mac, c'est plutôt une réponse à madcow l'intégriste mac qui pense que la musique ne se fait que sur mac.

Et pour ton dernier argument, c'est en effet non négligeable de pouvoir évoluer tranquillement.

M'enfin, pour de la MAO, mes potes ont changé leur ordi il n'y a pas si longtemps que ça, et il avaient du p4 3Ghz (autour de ça) avant de passer sur du core i7 ou du double xeon.
Un ancien collègue, toujours en poste, utilise un DELL 2,8Ghz avec 3Go de RAM professionnellement (bon, il a fait rajouter une UAD il y a 1 an et demi, mais ça marchait quand même avant.)
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #63 le: 06/01/11 00:53 »
Mais bon, j'ai aussi un peu peur des emmerdes côté pc, repenser à un anti virus, toutes ces conneries...

Franchement, j'en sais rien. Le Mac Mini est trop peu puissant: je rame déjà un peu avec mon MAcbook Core Duo, un mini core 2 Duo, le gap ne sera pas intéressant. Et on ne peut pas le blinder de Ram...

Et vu le prix qu'il coute...  Il n'a qu'un seul avantage: on peut me le ramener des US à prix d'ami. Mais trop peu d'écart de perfs: faut de suite booster la ram et le DD trop pourri.

Autant prendre un Imac.

Je réflechis. Vraiment.

J'ai peur de prendre un PC sur un coup de tête et de le regretter à a première install foireuse de drivers qui va me bouffer une soirée...
Je pense que c'est un bon choix au contraire.

celui qui est passé du double xeon à l'i7 est ravi de l'i7.
mais je pense qu'il est en 64bits sur l'i7

en fait, je viens d'avoir un flash, mais il est ravi par rapport à After effects, pour la zique ça a pas changé grand chose.


les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #64 le: 06/01/11 01:35 »
Namé voilà, c'est pas forcément la MAO qui motive le besoin de surpuissance. C'est juste pour dire que l'OS peut pas être un pingouin.

Après, c'est plus la photo qui m'inquiète côté patate, et aussi le peu de vidéo. J'ai un super DVD club gratos au CE, et j'ai bien envie de garder des souvenirs, sans y passer des heures :)
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #65 le: 06/01/11 01:42 »
Plus que la photo, c'est lightroom qui est super gourmand, une fois "développée", même en 4000x3000, photoshop ou autre gère bien.

je sais pas si la clef turbo264 fonctionne sous windows. mais bon, tu encodes en "soft"
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #66 le: 06/01/11 01:53 »
bah en même temps, c'est le problème des catalogueurs d'image.

En tout cas, Iphoto sur mon MAcbook Cduo 2ghz avec 2Go de Ram, c'est l'enfer.

Je passe lentement à Lightroom, et j'hésite à convertir toute ma photothèque, car je ne sais pas si je peux en récupérer le catalogue en passant de mac à PC, et vu le boulot, pas envie de le faire deux fois...
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #67 le: 06/01/11 01:55 »
Puis bon, le turbo 264 pour les DVD, c'est un peu compliqué, faut les ripper, puis encoder, Handbrake ne peut pas l'utiliser...

Bref, des compromis de partout...

Nan, puis Lightroom, sur l'écran 13", c'est une blague, mais même sur le 22", ca n'est pas la panacée.

A moins que je touche un joli bonus en juin, et là je regarderai les 27" sur le refurb, mais bon.

Bref, j'en sais rien, et ca tombe bien, j'ai pas encore la thune donc j'ai le temps de vous enquiquiner un bon moment encore :D
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #68 le: 06/01/11 02:06 »
bah en même temps, c'est le problème des catalogueurs d'image.

En tout cas, Iphoto sur mon MAcbook Cduo 2ghz avec 2Go de Ram, c'est l'enfer.

Je passe lentement à Lightroom, et j'hésite à convertir toute ma photothèque, car je ne sais pas si je peux en récupérer le catalogue en passant de mac à PC, et vu le boulot, pas envie de le faire deux fois...

non mais iphoto, c'est une  fiente

il rame sur mon i7, c'est une calamité ce soft ! :pfff:
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #69 le: 06/01/11 02:20 »
Puis bon, le turbo 264 pour les DVD, c'est un peu compliqué, faut les ripper, puis encoder, Handbrake ne peut pas l'utiliser...

Bref, des compromis de partout...

Nan, puis Lightroom, sur l'écran 13", c'est une blague, mais même sur le 22", ca n'est pas la panacée.

A moins que je touche un joli bonus en juin, et là je regarderai les 27" sur le refurb, mais bon.

Bref, j'en sais rien, et ca tombe bien, j'ai pas encore la thune donc j'ai le temps de vous enquiquiner un bon moment encore :D
en ce qui concerne l'écran, j'ai eu pendant longtemps 2 écrans, puis j'ai eu l'imac 24, je voulais mettre un deuxième écran et je l'ai jamais fait, j'en avais pas spécialement besoin

Quand j'ai acheté le MBP, je suis tombé sur une bonne occase pour un 30" apple, donc, j'ai mon MBP qui est branché sur le 30" en 2560x1600 (16/10) et pour l'utilisation que j'en ai, principalement développement web, surf, je trouve ça beaucoup plus agréable que 2 écrans en 1920x1200 (16/10)

Le problème de 1920x1200, (surtout pour le dev web) c'est qu'il manque presque rien pour que deux fenêtre rentrent cote à cote sans rajout d'ascenseur horizontal.

en 2560x1600, j'ai un navigateur à gauche, dessous ma fenêtre terminal, à droite mon outil de dev. ça fait de la place.

Le 27", c'est du 2560x1440 (16/9) si je ne m'abuse, et il se peut que l'interface des softs de zique soit plus adapté à du 16/9eme ou 16/10eme qu'a du 32/10eme.  

lightroom c'est le cas en tous cas.

Demain j'installerais lightroom pour tester.

Ce que je veut dire, c'est que c'est peut être plus pratique d'acheter un 27pouces plutot que 2x24.

Apres, ça dépend de l'utilisation  [:mwinmwin:9] j'ai fait les deux.


Quand j'ai besoin de plus de place, j'ouvre le portable et j'ai 2560x1600 + 1920x1200 y a de la place (mais c'est pénible parce que pas les même dpi :/ )
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #70 le: 06/01/11 02:53 »
Bon,j 'ai testé Lightroom, je pense que je vais basculer mes photos dessus :D des que j'aurais remis en place mon time machine.
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne mout

  • videur (de verres)
  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 36385
    • Voir le profil
    • bricomout
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #71 le: 06/01/11 03:13 »



Quand j'ai besoin de plus de place, j'ouvre le portable et j'ai 2560x1600 + 1920x1200 y a de la place (mais c'est pénible parce que pas les même dpi :/ )

prend une souris par écran [:brainwasher]
welcome to the future / la lose / bricomout

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 81182
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #72 le: 06/01/11 07:34 »
mon C2D il marche tres bien stef :D

et depuis xp bcp de progres ont été fait sur windows au niveau drivers et mise a jour auto, globalement des que t'as du reseau t'es sauvé t'as plus rien a faire :D
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #73 le: 06/01/11 07:58 »

prend une souris par écran [:brainwasher]

J'ai déjà 1.5 périf de pointage par écran :D
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne a poil laineux

  • Hero Member
  • Messages: 12227
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #74 le: 06/01/11 09:47 »

non, là, pour le point 2, les imac, ca s'achete sur le refurb, et bon, là y'en a pas, mais y'en a plein tout le temps. Le 21,5 se trouve à 999 euros. Et c'est très silencieux (ca c'est le point 1) La machine en elle même est plutôt excellente, mais effectivement, à tarif égal moins le prix d'un écran, soit 800 euros environ, moins le prix de la licence windows soit 680 euros, je trouve quand meme un pc plus pêchu. Et j'évite Apple.


refurb = pas neuf.
les pc aussi s'achetent d'occase, et meme morceau par morceau, dont autant compararer ce qui est comparable.

moi quand je vois 1500€, core i3, carte video ati de base, disque dur de base, ca me fait hurler; c'est une config pc a 400€ au max ca (+ écran)

quand au silence ... Allo la terre ? Aucun des composants n'est spécifique Apple, ils ne fabriquent rien en dehors du boitier ! Y'a moyen de s'acheter exactement le meme matos pour 50% du prix, y compris en mettant une alim fanless ...
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway / Save a tree, burn a book

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #75 le: 06/01/11 10:05 »
Namé voilà, c'est pas forcément la MAO qui motive le besoin de surpuissance. C'est juste pour dire que l'OS peut pas être un pingouin.

Après, c'est plus la photo qui m'inquiète côté patate, et aussi le peu de vidéo. J'ai un super DVD club gratos au CE, et j'ai bien envie de garder des souvenirs, sans y passer des heures :)

ce que je fais c'est que je copie les dvd en iso, je ramene le dvd le lendemain, et plus tard je laisse tourner la journée ou la nuit pour lancer les encodages divx. Ca me prend 2h par encodage mais j'y perds pas de temps devant à attendre ;)
Et 2h avec un C2D E6750 et 4Go de ram.
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #76 le: 06/01/11 10:12 »
Pour le silence, perso j'ai jamais dit qu'on pouvait pas atteindre la même chose avec un PC, et puis, ils font tout sauf ce qu'on peut changer (cpu, ram, hdd), sinon, tu me file le link pour acheter un carte mère imac + refroidisseur pour mon prochain PC.

et puis si tu veux faire encore moins cher pour le pc, tu le monte sur une planche en bois, ou sur de l'agglo, c'est moins cher (mais c'est pas du bois ;) )

Perso, je recommanderais pas un MAC à quelqu'un, sauf s'il connait déjà la pomme, si le design est plus important que le reste. Et si le besoin est limité a du surf, j'en parlerais en disant que c'et plus cher, mais le look :love: sans le recommander toutefois.
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #77 le: 06/01/11 10:12 »

ce que je fais c'est que je copie les dvd en iso, je ramene le dvd le lendemain, et plus tard je laisse tourner la journée ou la nuit pour lancer les encodages divx. Ca me prend 2h par encodage mais j'y perds pas de temps devant à attendre ;)
Et 2h avec un C2D E6750 et 4Go de ram.

Allo la terre ? (j'ime bien cette phrase ;) ) on est a l'époque du Bluray ! :o
Spoiler: ShowHide
ça me prends moins de temps d'aller le chercher sur les "nouvelles" et en HD !  [:mwinmwin:9]

les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 81182
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #78 le: 06/01/11 10:18 »

ce que je fais c'est que je copie les dvd en iso, je ramene le dvd le lendemain, et plus tard je laisse tourner la journée ou la nuit pour lancer les encodages divx. Ca me prend 2h par encodage mais j'y perds pas de temps devant à attendre ;)
Et 2h avec un C2D E6750 et 4Go de ram.

putain elle rame ta config je faisait deja du temps reel avec mon barton ya des années [:mlc]
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Hors ligne a poil laineux

  • Hero Member
  • Messages: 12227
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #79 le: 06/01/11 10:20 »
Pour le silence, perso j'ai jamais dit qu'on pouvait pas atteindre la même chose avec un PC, et puis, ils font tout sauf ce qu'on peut changer (cpu, ram, hdd), sinon, tu me file le link pour acheter un carte mère imac + refroidisseur pour mon prochain PC.

et puis si tu veux faire encore moins cher pour le pc, tu le monte sur une planche en bois, ou sur de l'agglo, c'est moins cher (mais c'est pas du bois ;) )

Perso, je recommanderais pas un MAC à quelqu'un, sauf s'il connait déjà la pomme, si le design est plus important que le reste. Et si le besoin est limité a du surf, j'en parlerais en disant que c'et plus cher, mais le look :love: sans le recommander toutefois.


ce que je veux dire c'est que le matos qu'il y a dans un imac a 1500€, c'est du matos PC bas de gamme. Pas du "simili" PC, c'est vraiment le meme matos [:spamafote]

si ca lui va, tres bien, mais j'avais cru comprendre qu'il voulait quelque chose qui torche. Perso j'ai un i3, ca me va tres bien, mais a l'époque de sa sortie ca m'avait couté 240€ d'acheter un i3, 4Go de ram low latency et une carte mere asustek fanless qui poutre.

quand j'entend dire "je veux que ca torche", je conseille pas de prendre le bas de gamme, tout simplement.
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway / Save a tree, burn a book

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #80 le: 06/01/11 10:21 »

putain elle rame ta config je faisait deja du temps reel avec mon barton ya des années [:mlc]

c'est le upscaling en 192x1080p qui prend du temps :jap:
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #81 le: 06/01/11 10:22 »
bon en meme temps, je crois que j'ai pas ripé depuis que je suis passé à 4Go (2Go avant) et seven (xp avant). Faut que je reteste pour voir... mais je faisais du aille caliti [:jimmy mcnulty:8]
Wai, je vais réinstaller neodivx (à moins que vous en ayez un mieux à me proposer) et tester avec ma config actuelle :o
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #82 le: 06/01/11 10:25 »


ce que je veux dire c'est que le matos qu'il y a dans un imac a 1500€, c'est du matos PC bas de gamme. Pas du "simili" PC, c'est vraiment le meme matos [:spamafote]

si ca lui va, tres bien, mais j'avais cru comprendre qu'il voulait quelque chose qui torche. Perso j'ai un i3, ca me va tres bien, mais a l'époque de sa sortie ca m'avait couté 240€ d'acheter un i3, 4Go de ram low latency et une carte mere asustek fanless qui poutre.

quand j'entend dire "je veux que ca torche", je conseille pas de prendre le bas de gamme, tout simplement.

je crois qu'on est tous d'accord sur ça (sauf fairlight).
Sur le fait que ce sera plus adapté un windows (en 64 bits) avec un i7 (ou équivalent), beaucoup de RAM (tout est relatif) et un HDD qui torche (à mon sens, par rapport à ce que mes potes ont et font avec, pas besoin de SSD, sauf s'il veut se faire plaisir).
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 81182
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #83 le: 06/01/11 10:26 »

c'est le upscaling en 192x1080p qui prend du temps :jap:

avec un dvd ?  [:jimmy mcnulty:6]
bon en meme temps, je crois que j'ai pas ripé depuis que je suis passé à 4Go (2Go avant) et seven (xp avant). Faut que je reteste pour voir... mais je faisais du aille caliti [:jimmy mcnulty:8]
Wai, je vais réinstaller neodivx (à moins que vous en ayez un mieux à me proposer) et tester avec ma config actuelle :o

perso je les faisait avec dvdshrink mais spa le sujet, et non la ram influe pas sur ce genre de truc, pour l'encodage video faut du proco qui va vite :D
j'avais tenté d'encoder du mpeg 2 par contre ca prenait mille ans  [:prostatik:7]
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #84 le: 06/01/11 10:27 »
avec un dvd ?  [:jimmy mcnulty:6]
c'était une blague, mais il en est capable le bougre !



perso je les faisait avec dvdshrink mais spa le sujet, et non la ram influe pas sur ce genre de truc, pour l'encodage video faut du proco qui va vite :D
j'avais tenté d'encoder du mpeg 2 par contre ca prenait mille ans  [:prostatik:7]
du divx ?
Mais 2h avec tout en qualité max, en 2 passes, c'est pas si choquant que ça
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #85 le: 06/01/11 10:29 »

avec un dvd ?  [:jimmy mcnulty:6]

perso je les faisait avec dvdshrink mais spa le sujet, et non la ram influe pas sur ce genre de truc, pour l'encodage video faut du proco qui va vite :D
j'avais tenté d'encoder du mpeg 2 par contre ca prenait mille ans  [:prostatik:7]


du divx ?

+1 [:angel call:3]
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 81182
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #86 le: 06/01/11 10:31 »
fin bon, et fin du hs pour moi, il est plus mis a jour depuis 2004 donc je pense qu'on peut l'oublier :D

et perso ca me prends moins de temps de le recup en torrent que de le ripper :D
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #87 le: 06/01/11 10:34 »


refurb = pas neuf mais garanti et éligible à l'extension Apple Care, ce qui est fort utile pour une machine dont le démontage, certes possible, n'est pas à la portée du premier utilisateur venu.les pc aussi s'achetent d'occase, et meme morceau par morceau, dont autant compararer ce qui est comparable.

moi quand je vois 1500€, core i3, carte video ati de base, disque dur de base, ca me fait hurler; c'est une config pc a 400€ au max ca (+ écran)

quand au silence ... Allo la terre ? Aucun des composants n'est spécifique Apple, ils ne fabriquent rien en dehors du boitier ! Y'a moyen de s'acheter exactement le meme matos pour 50% du prix, y compris en mettant une alim fanless ...


Ca je ne dis pas non, clairement.
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #88 le: 06/01/11 11:03 »


Ca je ne dis pas non, clairement.

une question : est-tu pret à le monter toi meme (pour limiter les frais) ?
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #89 de la page précédente: 06/01/11 11:21 »
ah ben oui, déjà fait plein de fois, jamais acheté de pc entier :D
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....