Auteur Sujet: Et si je reprenais un PC ?  (Lu 52875 fois)

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #29 le: 05/01/11 10:48 »
ah ok, c'est pour avoir plus de confort :)

Bah, faut que je voie.

(écran, voie, .....)






Désolé.
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne FAiRLiGHT

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7880
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #30 le: 05/01/11 11:27 »
Namé bon, je reprécise le CDC:

- MAO: pouvoir faire de la MAO dans l'esprit de Garage Band, en pouvant utiliser des plugins externes (au moins les deux pianos Native, Akoustik et Elektrik) et pouvoir les utiliser en standalone (vital, pour les cours de Piano de Mme Stef). La carte son en entrée restera ma M-audio Fastrack Usb.
- Photo: Lightroom will fit perfectly,
- Encodage vidéo: pas envie d'attendre une heure pour compresser un film
- Un système très réactif  adossé à une grosse capacité de stockage, et une sauvegarde sur disque USB permanente (à la Time Machine)
- Itunes pour ma biblio musicale parce que c'est pratique
- Office, pour finir des docs chez wam
- Eventuellement un peu de montage video
- Du silence

J'ai déjà un moniteur Samsung 22", mais j'apprécierais de pouvoir faire du double écran.
bref un imac [:_set_]

tu prends le 21,5" et tu lui branches ton samsung en 2eme écran
- La nervositA est un vilain canard qui se mange froid - / - IRuE MeIILc00L!QuE -

Hors ligne a poil laineux

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 12227
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #31 le: 05/01/11 12:04 »
bah meme resolution deja, colorimetrie, hauteur du pied toussa, avoir 2 ecrans pas pareil j'ai eu pendant un moment, mais 2 pareils c'est vachement mieux :D


pareil, j'ai eu un moment 2 24" différents en dual, c'était horrible.

sinon stef, vu tes demandes :

quad core genre i5 ou i7 selon budget
4/8Go de ram (si os 32/64bits), mais je pense pas que tu ais besoin de plus de 4Go de ram, faut pas déconner
un disque SSD genre 64Go pour le silence et la rapidité
un disque 1ou 2To "ecogreen", inaudible mais lent pour le stockage en local
un NAS avec 2x1To (ou plus) et un switch 1GBPS pour le stockage réseau/backup incrémental

pour la carte vidéo, je crois que maintenant les cartes sont utilisées pour accélérer l'encodage ... mais c'est plus de la puissance de feu CPU et du débit disque qu'il te faut. Si tu joues pas et que tu veux pas exploser ton budget, tu prends une carte dx11 nvidia @ 30€ ca ira tres bien (mais sans mode turbocachemescouyes, tu prends un truc avec de la ram embarquée, et pas besoin de 1024Mo dessus) Si tu joues, rajoute un 0 au prix de la carte...

oublies pas une bonne alim de marque.

voila, c'est mon avis  [:androids974:2]
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway / Save a tree, burn a book

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #32 le: 05/01/11 13:38 »
si tu trouves une 8600GT fanless, c'est que du bonheur :love:
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #33 le: 05/01/11 13:49 »
bref un imac [:_set_]

tu prends le 21,5" et tu lui branches ton samsung en 2eme écran

Toi tu sors !
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne FAiRLiGHT

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7880
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #34 le: 05/01/11 16:14 »

Toi tu sors !
Mais il fait froid :'(

j'sais pas mais vu son utilisation, ca correspond parfaitement au domaine du mac  [:spamafote] (MAO, photo, traitement video)

promis c'est la dernière fois que j'le dis dans ce topic !
- La nervositA est un vilain canard qui se mange froid - / - IRuE MeIILc00L!QuE -

Hors ligne a poil laineux

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 12227
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #35 le: 05/01/11 17:20 »
Mais il fait froid :'(

j'sais pas mais vu son utilisation, ca correspond parfaitement au domaine du mac  [:spamafote] (MAO, photo, traitement video)

promis c'est la dernière fois que j'le dis dans ce topic !


sauf que :
1/il ne veut pas d'un mac, pour des raisons qu'il cite dans son premier post
2/tu vas quand meme pas oser dire qu'un imac correspond a ses demandes de rapidité et de silence, si ? Pour info, un pauvre imac 21.5", c'est un core i3, 4Go de ram, 1to de HDD tout lent et une carte graphique ATI, le tout pour 1500€ ... pour le meme prix il a une bete de guerre s'il enleve le tatouage pomme.
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway / Save a tree, burn a book

Hors ligne dartyduck

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 24285
    • Voir le profil
    • http://www.dayday.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #36 le: 05/01/11 17:23 »
il va mettre un sticker KTM :D
http://www.dayday.fr / Poney lurkeur

Hors ligne KTN91

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 26879
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #37 le: 05/01/11 20:01 »
pour le double ecran n'importe quelle carte le fait depuis des années, le plus gros souci sera de retrouver un ecran identique, perso j'ai revendu mon 22 pour prendre 2x24 :D

j'y connais queud en mao ne pratiquant pas, mais je pense toujours qu'installer un OS 32bits a notre epoque est une connerie :D

C'est ce que j'ai fait.

J'ai 2Go de ram je vois pas trop l'intérêt du 64bit :o
"Tout est provisoire: l'amour, l'art, la planAte terre, vous, moi... surtout moi."                                                     Octave Parango / Mangeur de Trolls

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #38 le: 05/01/11 20:10 »


sauf que :
1/il ne veut pas d'un mac, pour des raisons qu'il cite dans son premier post
2/tu vas quand meme pas oser dire qu'un imac correspond a ses demandes de rapidité et de silence, si ? Pour info, un pauvre imac 21.5", c'est un core i3, 4Go de ram, 1to de HDD tout lent et une carte graphique ATI, le tout pour 1500€ ... pour le meme prix il a une bete de guerre s'il enleve le tatouage pomme.
de silence si !
et pour info, il sera largement assez puissant, même avec un mac mini en core2duo. (mais ce sera aussi plus cher qu'un PC)

et pour la MAO, il y a deux écoles, OSX ou Windows si on veut cubase et les VST c'est windows !


les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne FAiRLiGHT

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7880
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #39 le: 05/01/11 20:12 »
tu vas quand meme pas oser dire qu'un imac correspond a ses demandes de rapidité et de silence, si ? Pour info, un pauvre imac 21.5", c'est un core i3, 4Go de ram, 1to de HDD tout lent et une carte graphique ATI, le tout pour 1500€ ... pour le meme prix il a une bete de guerre s'il enleve le tatouage pomme.
si [:_set_]

niveau silence, je suis meme pas sur que tu saches le bruit (enfin encore faut il l'entendre) d'un imac, rien que l'alim du pc à de quoi couvrir facilement 5 imac en plein travail
et je rigole bien sur ton SSD 64 Go qui ira très vite ... à la poubelle vu comme c'est pas bien prévu pour l'écriture/ré-écriture intensive, par contre pour la lecture j'ai rien à dire

mais bon t'es anti-apple donc ce que j'écris c'est filtré et rejeté par ton cerveau sans chercher à comprendre :o

- La nervositA est un vilain canard qui se mange froid - / - IRuE MeIILc00L!QuE -

Hors ligne FAiRLiGHT

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7880
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #40 le: 05/01/11 20:14 »
de silence si !
et pour info, il sera largement assez puissant, même avec un mac mini en core2duo. (mais ce sera aussi plus cher qu'un PC)

et pour la MAO, il y a deux écoles, OSX ou Windows si on veut cubase et les VST c'est windows !


pour la MAO la plupart des bons sequenceurs sont hybrides mais ca tu le sais déjà :D
- La nervositA est un vilain canard qui se mange froid - / - IRuE MeIILc00L!QuE -

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #41 le: 05/01/11 21:19 »
si [:_set_]

niveau silence, je suis meme pas sur que tu saches le bruit (enfin encore faut il l'entendre) d'un imac, rien que l'alim du pc à de quoi couvrir facilement 5 imac en plein travail
et je rigole bien sur ton SSD 64 Go qui ira très vite ... à la poubelle vu comme c'est pas bien prévu pour l'écriture/ré-écriture intensive, par contre pour la lecture j'ai rien à dire

mais bon t'es anti-apple donc ce que j'écris c'est filtré et rejeté par ton cerveau sans chercher à comprendre :o


les ssd c'est comme le reste, ça progresse
et alors oui les systèmes de fichiers actuels ne sont pas optimisés pour, mais ça vient (enfin peut être 5 ans après tout le monde sous windows comme pour le reste probablement)
aka nedurb

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #42 le: 05/01/11 21:20 »
lol
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #43 le: 05/01/11 21:23 »
_o/
aka nedurb

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #44 le: 05/01/11 21:24 »
non, c'est le comme tous le reste qui m'a fait rire
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #45 le: 05/01/11 21:36 »
ah :o
aka nedurb

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #46 le: 05/01/11 21:36 »
lequel ? :o
parce que j'ai un vocabulaire limité et je me répète beaucoup :o
aka nedurb

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #47 le: 05/01/11 21:42 »
comme si microsoft n'avait pas sorti des trucs avant les autres (me demande pas quoi, je suis pas ojectif, je suis sous OSX)
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #48 le: 05/01/11 21:49 »
ah ba oui, mais quand il s'agit de corriger ou faire évoluer c'est autre chose :o
aka nedurb

Hors ligne KTN91

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 26879
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #49 le: 05/01/11 21:54 »
comme si microsoft n'avait pas sorti des trucs avant les autres (me demande pas quoi, je suis pas ojectif, je suis sous OSX)

Les BSOD !! :o
"Tout est provisoire: l'amour, l'art, la planAte terre, vous, moi... surtout moi."                                                     Octave Parango / Mangeur de Trolls

Hors ligne stockholm

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 9302
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #50 le: 05/01/11 21:57 »
on s'égare [:dog_church]
aka nedurb

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #51 le: 05/01/11 22:04 »

Les BSOD !! :o
ouais, c'est vrai, il aurait pu appeler ça des kernel panic
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne KTN91

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 26879
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #52 le: 05/01/11 22:28 »
ouais, c'est vrai, il aurait pu appeler ça des kernel panic

S'pas pareil!
"Tout est provisoire: l'amour, l'art, la planAte terre, vous, moi... surtout moi."                                                     Octave Parango / Mangeur de Trolls

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #53 le: 05/01/11 22:33 »
c'est quoi la différence ?
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne KTN91

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 26879
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #54 le: 05/01/11 22:41 »
Un kernel panic ça fait clignoter les voyants de ton clavier!
"Tout est provisoire: l'amour, l'art, la planAte terre, vous, moi... surtout moi."                                                     Octave Parango / Mangeur de Trolls

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #55 le: 05/01/11 22:42 »
:D

pas sur mac :p
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne KTN91

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 26879
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #56 le: 05/01/11 23:10 »
Ah :/

C'est vraiment pourri les macs :/
"Tout est provisoire: l'amour, l'art, la planAte terre, vous, moi... surtout moi."                                                     Octave Parango / Mangeur de Trolls

Hors ligne 0rken

  • gros
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 15549
    • Voir le profil
    • http://www.blakk-olifant.fr
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #57 le: 05/01/11 23:12 »
enfin, je dis ça, mais j'en ai eu qu'un depuis que j'ai un mac et j'ai pas fait gaffe. Mais bon, il n'y a qu'un voyant sur le clavier
les grosses / Gros dAgueulasseA

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #58 le: 06/01/11 00:40 »


sauf que :
1/il ne veut pas d'un mac, pour des raisons qu'il cite dans son premier post
2/tu vas quand meme pas oser dire qu'un imac correspond a ses demandes de rapidité et de silence, si ? Pour info, un pauvre imac 21.5", c'est un core i3, 4Go de ram, 1to de HDD tout lent et une carte graphique ATI, le tout pour 1500€ ... pour le meme prix il a une bete de guerre s'il enleve le tatouage pomme.

non, là, pour le point 2, les imac, ca s'achete sur le refurb, et bon, là y'en a pas, mais y'en a plein tout le temps. Le 21,5 se trouve à 999 euros. Et c'est très silencieux (ca c'est le point 1) La machine en elle même est plutôt excellente, mais effectivement, à tarif égal moins le prix d'un écran, soit 800 euros environ, moins le prix de la licence windows soit 680 euros, je trouve quand meme un pc plus pêchu. Et j'évite Apple.
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....

Hors ligne mega-stef

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 26749
    • Voir le profil
Et si je reprenais un PC ?
« Réponse #59 de la page précédente: 06/01/11 00:41 »

C'est ce que j'ai fait.

J'ai 2Go de ram je vois pas trop l'intérêt du 64bit :o


J'ai besoin d'au moins 4Go
Dans conservateur, il a servateur... euh non, bon, vous m'avez compris... http://ivg.social-sante.gouv.fr/ / Bernadeeeeette....