Auteur Sujet: accès internet  (Lu 4543 fois)

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« le: 24/08/13 16:55 »
depuis ce matin, j'ai un petit souci: mon ordi portable qui d'habiude se connecte sans problème avec la freebox reconnaît qu'il y a plein de réseaux dont celui habituel mais me dit "aucun accès réseau" quand je veux me connecter avec le ouifi de la maison et donc ne me laisse rien faire. Sauf des fois, ça le prend, j'ai le net 5-10minutes avant que ça rebug pour des heures...
hier soir ça marchait parfaitement et monsieur peanut me dit qu'il ne peut rien faire, que c'est mon windows 7 de  fiente  qui  fiente  parce que "chez lui ça marche" (c)
effectivement je poste depuis son netbook reçu ce matin et je confirle que chez lui ça marche :o

quelqu'un aurait-il une idée pour me sauver ?

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #1 le: 24/08/13 16:57 »
t'as rien installé depuis ? genre mise à jour de flash qui te fait installer un antivirus de  fiente  pseudo gratos, ou autre?

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #2 le: 24/08/13 17:05 »
bah je crois pas, mais dans le doute je vais faire le tour de mes programmes :o

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #3 le: 24/08/13 17:10 »
regarde mac afee au cas ou, c'est souvent lui qui s'installe avec flash si on regarde pas ;)

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #4 le: 24/08/13 17:10 »
et ca m'a bloqué la connxion internet d'un portable une fois

Hors ligne SaVio

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 71345
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #5 le: 24/08/13 17:12 »
tu es belge ?

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #6 le: 24/08/13 17:12 »
j'en étais sur que quelqu'un la ferait !

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #7 le: 24/08/13 17:21 »
effectivement il s'était installé avec une mise à jour flash, je viens de le voir avant de lire ton post, hélas il est désinstallé avec succès et rien n'a changé :/

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #8 le: 24/08/13 17:43 »
effectivement il s'était installé avec une mise à jour flash, je viens de le voir avant de lire ton post, hélas il est désinstallé avec succès et rien n'a changé :/

au hasard, un reboot de la box ?

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #9 le: 24/08/13 17:51 »
déjà fait deux fois, mais honnêtement je me demande si le problème ne vient pas de la configuration du réseau de la box plutôt que "de mon windows 7 de fiente", ça peut créer de la  fiente  de rajouter un ordi dans le réseau ? la dernière fois je crois que ça merdait au niveau de l'attribution des IP ou un truc comme ça [:alex666]

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #10 le: 24/08/13 17:57 »
déjà fait deux fois, mais honnêtement je me demande si le problème ne vient pas de la configuration du réseau de la box plutôt que "de mon windows 7 de fiente", ça peut créer de la  fiente  de rajouter un ordi dans le réseau ? la dernière fois je crois que ça merdait au niveau de l'attribution des IP ou un truc comme ça [:alex666]

Bah deja verifier qu'elle est en mode routeur :D ( mais bon il n'y a pas de raison )

Apres je sais que certaines cartes reseau n'aiment pas trop certains types de cryptage, par exemple mon ancienne V5, quand je lui collait un cryptage WPA/tkip+aes, ma carte bloquait à 54 Mbits/s, et si je bloquait en AES only là elle passait à 150Mbits/s [:spamafote]

C'est quoi comme carte reseau ? Intel ? Broadcom ? Atheros ?

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #11 le: 24/08/13 18:00 »
bah oui vu que le fixe et le netbook n'ont pas ce souci :/ et surtout hier ça marchait sans problème, c'est ça qui m'agace le plus, je n'ai rien fait depuis!!

atheros sinon :jap:
tiens c'est intéressant cette histoire de type de cryptage, on va se pencher dessus, cette incohérence a été vue cet aprème au milieu des bidouillages pour retrouver le net :jap:

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #12 le: 24/08/13 18:06 »
sinon à noter la dernière fois que le net avait été coupé sur mon PC c'était avec une MAJ Windows faite sans me demander mon avis, donc j'ai vérifié tout de suite qie c'était pas ça mais non la dernière date du premier août :o

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #13 le: 24/08/13 18:13 »
Sinon un nouveau voisin sur le meme canal Wifi ? Le PC qui pose probleme est loin de la box ? Par rapport aux autres machines ?

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #14 le: 24/08/13 18:17 »
non les deux sont sur le canap' à environ 2m de la box :D il capte hyper bien le réseau wifi mais pas de connexion possible dessus "pas d'accès réseau" :o

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #15 le: 24/08/13 18:18 »
genre là ça remarche. je sais pas pourquoi :/

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #16 le: 24/08/13 18:18 »
j'ai fait que dalle à part poser le netbook! j'ai même pas bougé :o

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #17 le: 24/08/13 18:31 »
Tes 2 machinesont bien des noms differents ? Ils sont en marche les 2 ? si tu eteint tout le reste des appareils wifi et que tu ne laisse QUE ton portable, il y a un mieux ?

Hors ligne hobez

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 45400
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #18 le: 24/08/13 18:38 »
les armatures de tes sous vetements doivent brouiller le signal wifi , tu devrais te mettre nue , et si ca ne change rien allume la webcam , cela amplifiera le recepteur wifi  :jap:
Bitchy face

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #19 le: 24/08/13 18:41 »
kilékon :D

sinon, truc bête, mais si tu sais te servir de CCleaner, un ptit coup pour faire le ménage, extinction du PC, extinction de la box (je veux dire par là que tu débranches électriquement le tout pendant 10 secondes au moins pour que toute l'electricité parte des circuits.)

et rallume le tout :o

Hors ligne peanut

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 11030
  • jocebug
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #20 le: 24/08/13 18:42 »
Tes 2 machinesont bien des noms differents ? Ils sont en marche les 2 ? si tu eteint tout le reste des appareils wifi et que tu ne laisse QUE ton portable, il y a un mieux ?
oui, oui maintenant mais ça n'a pas toujours été le cas, non pas particulièrement.

kilékon :D

sinon, truc bête, mais si tu sais te servir de CCleaner, un ptit coup pour faire le ménage, extinction du PC, extinction de la box (je veux dire par là que tu débranches électriquement le tout pendant 10 secondes au moins pour que toute l'electricité parte des circuits.)

et rallume le tout :o
ouaip ccleaner c'était ma /touche tab/ dernière chance, pas encore testée :D

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #21 le: 24/08/13 18:45 »
oui, oui maintenant mais ça n'a pas toujours été le cas, non pas particulièrement.

ouaip ccleaner c'était ma /touche tab/ dernière chance, pas encore testée :D

C'est juste depuis un navigateur que ca deconne ? Genre un logiciel avec qui fait un acces genre iTunes ou un truc qui telecharge des MAJ, ca passe ?
Si c'est juste le navigateur, ca doit etre un machin local qui interfere, mais à partir de là le choix est vaste :/

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19416
  • Va Chier.
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #22 le: 24/08/13 18:47 »
J'ai déjà eu un problème similaire en cablé, stait la carte réseau qui avaoat fait passé un nombre énorme de paquets... et qui avait saturé :D
mais bon, là, vu qu'il a été eteint le PC, spa ca :o


cet été, en vacances (en bretonie tiens), le freeouifi ne passait pas des fois sur le netbook, alors que l'ipad oui :spamafote:

Hors ligne hobez

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 45400
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #23 le: 24/08/13 18:51 »
atheros + probleme de freebox ca sent la carte foireuse :o
vu que ta rien fait ca sent aussi la mise a jour des drivers foireuse :o

moi j'ai solutioné tout ca en achetant un acces point externe pour la freebox
Bitchy face

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #24 le: 24/08/13 18:59 »
atheros + probleme de freebox ca sent la carte foireuse :o
vu que ta rien fait ca sent aussi la mise a jour des drivers foireuse :o

moi j'ai solutioné tout ca en achetant un acces point externe pour la freebox

ca aurait pu si ca avait toujours foiré, mais là ca marchait avant

PAr contre le coup du driver, à verifier :jap:

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 80833
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #25 le: 24/08/13 21:32 »
atheros + probleme de freebox ca sent la carte foireuse :o
vu que ta rien fait ca sent aussi la mise a jour des drivers foireuse :o

moi j'ai solutioné tout ca en achetant un acces point externe pour la freebox

je plussoye, jai testé et pas approuvé  [:androids974:2]

pinutse c quoi ta carte reseau ? ARxxxx ? :D atheros machin ? si c'est ca cherche pas plus loin :o

tente le dernier driver sur leur site, sinon moi j'ai resolu ca en achetant un routeur normal, la fbx c'est kaka :D
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #26 le: 24/08/13 21:48 »

je plussoye, jai testé et pas approuvé  [:androids974:2]

pinutse c quoi ta carte reseau ? ARxxxx ? :D atheros machin ? si c'est ca cherche pas plus loin :o

tente le dernier driver sur leur site, sinon moi j'ai resolu ca en achetant un routeur normal, la fbx c'est kaka :D
Jamais eu de probleme avec la carte reseau de mon Toshiba et ma Freebox V5 [:spamafote]

Idem avec ma V6 [:spamafote]

Hors ligne hobez

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 45400
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #27 le: 24/08/13 21:49 »
le gros il me croyait pas quand je lui disait d'abandonner avec l'atheros :o
Bitchy face

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #28 le: 24/08/13 21:53 »
le gros il me croyait pas quand je lui disait d'abandonner avec l'atheros :o

Je sais que c'est un probleme connu, il y avait matiere la dessus quand j'ai prit ma FB et constaté que j'avais de l'Atheros sur mon notebook, mais au final ca a toujours bien tourné [:spamafote]

Mais dans le cas de Peanut, le fait est que ca MARCHAIT tres bien avant, et que d'un coup ca s'est mit à deconner est à mon sens plus pertienent que les prejugés techniques/theoriques hein [:spamafote]

Mais bon, vous avez sans doute raison :)

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 80833
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
accès internet
« Réponse #29 le: 24/08/13 21:54 »
bah tu proposes quoi toi qui sait mieux ?
de verifier un condensateur dans la prise ? de debrancher les téléphones sans fils ou les fours micro ondes ? de verifier son antivirus ? :o
What if I say I'm not like the otters? :bug: