Auteur Sujet: Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla  (Lu 410346 fois)

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19650 le: 27/07/17 21:38 »
j'ai deplacé le wan sur lan mais je perd la connection internet
je gagne la connection lan par contre
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19651 le: 27/07/17 21:46 »
Citer

Vote positif
1
vote
Vote négatif
Question : je branche ma freebox v6 sur.le rj45 bleu et ma box tv sur une jaune ca marche pas par contre si je branche un pc ca fonctionne.
Réponse : parce qu'il y a un conflit avec 2 routeurs (ton pc ne doit pas voir le réseau intégralement, il ne voit que le tplink). Iil faut
1 soit enlever la DHCP de la freebox (service qui donne des adresses dhcp) avec param avancé/dhcp:decocher activer .
2.option recommandée: soit enlever le dhcp de tplink comme j'ai indiqué, puis brancher que sur les prises jaunes, laissant libre l'entrée bleue (wan)
cordialement voir moins

sur les coms amazon

faut que je vois pour avoir internet la dessus mtn
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19652 le: 27/07/17 21:55 »
bon ca va etre plier le truc fait pas acces point
je sens qu'il va repartir chez amazon :o
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19653 le: 27/07/17 21:56 »
et pas compatible DD-WRT
Bitchy face

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19654 le: 27/07/17 22:04 »
vire le dhcp de ton routeur
branche l'arrivee de la freebox sur un lan ca devrait marcher comme un switch
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19655 le: 27/07/17 22:15 »
visiblement non :o
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19656 le: 27/07/17 22:16 »
http://www.tp-link.fr/faq-417.html

je vais tester ce tuto
Bitchy face

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19657 le: 27/07/17 22:17 »
je l'ai fait a la pharma, avec un tp link en plus
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19658 le: 27/07/17 22:19 »
hum
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19659 le: 27/07/17 22:20 »
ca semble marcher la d'un coup tout a l'heure non
je vais reboot pour voir je pige pas trop j'ai rien fait rien reglé et la j'ai reseau+internet
Bitchy face

Hors ligne Bitman

  • Master of Condylures
  • Masturbating... Please wait
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19660 le: 27/07/17 22:22 »
 
What if I say I'm not like the otters? :bug:

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19661 le: 27/07/17 22:28 »


j'ai deplacé le wan sur lan mais je perd la connection internet
je gagne la connection lan par contre

 :o
Bitchy face

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19662 le: 28/07/17 02:09 »
ma freebox est en DHCP, mon airport extrem est en passerelle :o

Hors ligne merguez a roulettes

  • tracteur à pédales
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19663 le: 28/07/17 05:20 »
lundi je peux te faire des captures d'écran si besoin :o

Hors ligne Seb corgan

  • Blaireau
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19664 le: 28/07/17 16:19 »
hum soucis de config le pc du garage a pas acces a mon reseau de l'appart
j'ai bien internet mais pas d'acces au nas, surement un conflit d'ip a la con

adresse livebox appart : 192.168.1.1
adresse routeur wifi :192.168.1.23    

adresse routeur wifi vu par le pc du garage : 192.168.1.1


ya une fonction clonage mac adresse sur le routeur mais je sais pas si ca marchera ca

quelqun connait l'astuce pour que le pc du garage sois inclus dans mon premier reseau appart ?

si tu as configuré ton routeur wifi effectivement comme routeur et ta livebox sur la même plage réseau effectivement tous tes postes connecté au routeur wifi ne verront jamais ceux connectés à la livebox et vice-versa pour la simple et bonne réseau que chaque fois que tu chercheras a joindre un poste avec l'adresse IP 192.168.1.x ton routeur wifi/ta livebox ne chercheront pas à transférer tes paquets vers l'autre puisqu'il est déjà censé être sur leur réseau.
Un routeur ça sert à faire le lien entre 2 réseaux différents (au niveau IP) pas au sein du même réseau :jap:  
Le rock c'est rouky

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19665 le: 28/07/17 16:40 »
pour info j'utilise ca : https://yggtorrent.com/

bon c'est le debut, ca  fiente  un peu, mais y'a de quoi faire
yo soy culA / Requin brown recluse

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19666 le: 30/07/17 16:12 »
j'ai plus la saisie semi-auto de recherche groggle sous FF, un truc pour la reactiver ?
yo soy culA / Requin brown recluse

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19667 le: 25/08/17 19:26 »
Si quelqu'un peut m'expliquer le phénomène...

Pour un collège :
je fais un master du PC type et tout... je me fais chier à mettre tous les pilotes, tout est OK.

Là, je descends le master : pas de clavier ni souris (USB du pc qui chie quoi).
OK, je boot sur un WinPE (un live CD quoi), je dépose les fichiers des pilotes dans les dossiers INF et DRIVERS de Windows.
Quand je redémarre, je retrouve le clavier/souris.

Je re-refais le master (avec tout fonctionnel hein) et je le re-redescends sur un autre PC : Plus de clavier/souris :)

Une idée?
Car là, je crise, j'ai perdu des heures de taff et l'ouverture a lieu le 4 septembre :)

Hors ligne merguez a roulettes

  • tracteur à pédales
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19668 le: 25/08/17 20:41 »
Tu fais un sysprep ?

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19669 le: 25/08/17 20:57 »
Oui

en fait, le probleme vient de là

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19670 le: 25/08/17 20:58 »
vu que ca reinstalle les pilotes au reboot...

les pilotes sont ceux téléchargés depuis el site de HP

Hors ligne merguez a roulettes

  • tracteur à pédales
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19671 le: 25/08/17 21:06 »
Essaye avec les pilotes génériques ( Intel ?)

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19672 le: 25/08/17 21:08 »
pas con, c'est de l'i3 dedans, donc chipset intel.

Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19673 le: 26/08/17 10:38 »
T411 is back  :o
yo soy culA / Requin brown recluse

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19674 le: 30/08/17 17:15 »
bon, ma collègue a réussi à faire un paquet d'install des drivers, qui fonctionne :jap:

Hors ligne merguez a roulettes

  • tracteur à pédales
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19675 le: 30/08/17 18:09 »
ça merdait à quel niveau ? :D

Hors ligne Grosmoc

  • Va Chier.
    • Voir le profil
Le coin des barbus, Questions, réponses et blabla
« Réponse #19676 le: 30/08/17 18:30 »
ce que je faisais à l'arrache manuellement (et que je reproduisais dans le script), elle l'a fait avec l'installateur (et les options silencieuses), et ca tourne :o

ceci dit, les drivers, je les avais mis avec l'installateur dans le master à la base, donc, ya quand meme un truc qui chie.

mais bon, si via notre serveur de déploiement d'application, on peut intégrer le driver, c'est deja ca (en plus, ya des conditions d'installation qu'on peut y coller)