Condylures revivals

General Motors => Informatique => Discussion démarrée par: bob-coums le 03/12/14 23:15

Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 03/12/14 23:15
http://www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-Interne/CORSAIR/4921645-Force-LX-256-Go.htm#moid:MO-99859M31967794

pour le nuc discuss?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 03/12/14 23:22
Un dd suffit pour un nuc
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 03/12/14 23:29
l'autre jour il m'ont dit que mes coup de lag (lors de tranfers de fichier sur clé usb +navigation net(4ou 5 page dont chaturbate) ou navigation net(4ou 5 page dont chaturbate)+ fremmake vidéo downloader) devait être lié a mon dd et pas a memoire comme je pensais :??:

si c'est pas la memoire ni le dd c'est le nuc tout court qui est daubé?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 03/12/14 23:30
ça lag genre tant que le transfert des données est pas finish je peut rien faire avec le pc
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 03/12/14 23:31
Citation de: bob-coums
l'autre jour il m'ont dit que mes coup de lag (lors de tranfers de fichier sur clé usb +navigation net(4ou 5 page dont chaturbate) ou navigation net(4ou 5 page dont chaturbate)+ fremmake vidéo downloader) devait être lié a mon dd et pas a memoire comme je pensais :??:

si c'est pas la memoire ni le dd c'est le nuc tout court qui est daubé?

ca ressemble a un proco de  fiente  surtout les symptomes
c'est quel processeur ton truc ?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 03/12/14 23:32
Citation de: bob-coums
ça lag genre tant que le transfert des données est pas finish je peut rien faire avec le pc

deja clef usb non usb3.0 c'est de la caille en barre
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 03/12/14 23:39
j'ai que ça :spamafote:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 03/12/14 23:40
c quoi dedans ?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 03/12/14 23:41
si c'est pas usb 3.0 deja un SSD a 500 mo/s pour un port usb 2.0 bridé a 20 mo/s max et a peine 1 si petit fichier ... ca changera rien du tout ...
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Seb corgan le 03/12/14 23:42
Citation de: Hobez
Un dd suffit pour un nuc

pffff...
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 03/12/14 23:42
Citation de: Hobez
c quoi dedans ?
(http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/nuc.jpg)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 04/12/14 00:02
Citation de: Hobez
si c'est pas usb 3.0 deja un SSD a 500 mo/s pour un port usb 2.0 bridé a 20 mo/s max et a peine 1 si petit fichier ... ca changera rien du tout ...

ok mais ça explique pas que ça lag quand je dl + surf non :??:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 04/12/14 00:05
tous les drivers sont OK ? surtout video et chipset (coupage et deplacement du topic imminent :D)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 04/12/14 00:07
heu non pas coupage on vas reprendru sur un autre topac :jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 04/12/14 00:09
la par exemple http://condylure.mesdiscussions.net/forum2.php?config=condylure.inc&cat=1&subcat=8&post=5828&page=6&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0#bas
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 04/12/14 00:12
Ce sujet a été déplacé de la catégorie Bla² Divers vers la categorie Informatique par Bitman1er

c'est mieux la :o
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 04/12/14 00:17
Ce serait pas un probleme de taille de bus PCI ? Genre pas assez de ligne pour tout faire passer, le controleur partagé entre HDD/USB/reseau ?

Peut etre une limitation technique lié à la conception de la CM

Dans tous les cas, un SSD ne pourra jamais faire de mal je pense ;)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 04/12/14 00:21
tous les drivers sont OK ? surtout video et chipset (coupage et deplacement du topic imminent :D)

j'ai installé les drivers quand j'ai reçu le bouzin j'ai rien retouché depuis :spamafote:
Ce sujet a été déplacé de la catégorie Bla² Divers vers la categorie Informatique par Bitman1er

c'est mieux la :o

heu non a part guez et deusxou trois autres personnes vient ici...
Ce serait pas un probleme de taille de bus PCI ? Genre pas assez de ligne pour tout faire passer, le controleur partagé entre HDD/USB/reseau ?

Peut etre une limitation technique lié à la conception de la CM

Dans tous les cas, un SSD ne pourra jamais faire de mal je pense ;)

(http://img41.xooimage.com/files/c/5/6/209184lapin_pancake-1debdf7.jpg)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 04/12/14 00:36

pffff...

 ;)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 04/12/14 00:45

pffff...

je sais pas développe, parce que un "pfff" vas pas m'aider beaucoup :/
Titre: Nuc qui rame
Posté par: merguez a roulettes le 04/12/14 06:23
Un dd suffit pour un nuc

pas du tout d'accord :D
Titre: Nuc qui rame
Posté par: merguez a roulettes le 04/12/14 06:24

j'ai installé les drivers quand j'ai reçu le bouzin j'ai rien retouché depuis :spamafote:

http://www.intel.com/p/fr_FR/support/detect
et ça devrait faire tout le job pour ta config :jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Seb corgan le 04/12/14 08:22

je sais pas développe, parce que un "pfff" vas pas m'aider beaucoup :/

je laisse des gens plus courageux que moi (et compétents) répondre.
Mais bon regarde la bande passante de ton proco (même si ce n'est pas une bête de course) et celle d'un disque mécanique, compare les 2 et ose dire que c'est le proco qui ralentit le bousin plutot que le disque dur :D
Idem pour le "bus PCI" de Neo dans une moindre mesure :jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 04/12/14 09:58

je laisse des gens plus courageux que moi (et compétents) répondre.
Mais bon regarde la bande passante de ton proco (même si ce n'est pas une bête de course) et celle d'un disque mécanique, compare les 2 et ose dire que c'est le proco qui ralentit le bousin plutot que le disque dur :D
Idem pour le "bus PCI" de Neo dans une moindre mesure :jap:

Je parlais du nb de ligne PCI Express, sur ce genre de cm tu n'as pas autant de lignes que sur une CM normale, et elle peuvent être partagées entre certains composants, ce qui créé un goulet d'étranglement

Mais je ne connais pas les specs exacte, c'était juste pour sous entendre qu'unbridage ou un goulet pouvaient venir de la conception même du nuc, et dans ce cas c'est mort

Mais dans tous les cas un ssd ne peut pas faire de mal, je te rejoins totalement :jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 04/12/14 10:01
ton idée a du sens mais je pense pas que ca soit ca, le ssd aidera a la reactivité generale du windows mais si le truc rame dans un cas precis faudrait voir de quel cote ca peche, tu peux reproduire le "ramage" et faire un control alt supr puis gestionnaire des taches pour voir la gueule de l'occupation proco/ram déja ?

ca resemble a ca :

(http://condylure.info/upload/data/proco.png)

mais avec moins de cases processeur [:cupra]
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 04/12/14 10:03
sous xbmc en tout cas je le trouve tres reactif, idem pour tout ce qui est gestion reseau serveur etc

je serais curieux de voir ce qui tourne en tache de fond aussi au passage :o
Titre: Nuc qui rame
Posté par: mega-stef le 04/12/14 10:39
En parlant de Nuc, finalement, je vais peut être en faire un avec un hackintosh, pour junior.

J'ai récupéré un 19" LCD 4/3 qui va bien, et un nuc avec de la ram et un petit SSD ca devrait bien rouleeeeeeezzzz
Titre: Nuc qui rame
Posté par: hobez le 04/12/14 12:27
c'est vrai que ca ramait les pc a l'epoque des hdd mecanique :/
injouable !
Titre: Nuc qui rame
Posté par: merguez a roulettes le 04/12/14 20:18
ton idée a du sens mais je pense pas que ca soit ca,


:jap:

Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 07/12/14 22:15

http://www.intel.com/p/fr_FR/support/detect
et ça devrait faire tout le job pour ta config :jap:


ya ces deux truc qui e marque failed a chaque fois

(http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/fgh.jpg)

ton idée a du sens mais je pense pas que ca soit ca, le ssd aidera a la reactivité generale du windows mais si le truc rame dans un cas precis faudrait voir de quel cote ca peche, tu peux reproduire le "ramage" et faire un control alt supr puis gestionnaire des taches pour voir la gueule de l'occupation proco/ram déja ?

ca resemble a ca :

http://condylure.info/upload/data/proco.png

mais avec moins de cases processeur [:cupra]


(http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/ujkfyj.jpg)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 07/12/14 22:20
le truc de drivers intel c'est mauvais signe :D

je pense qu'il est pas utilisé comme il faut ton chipset :o
Titre: Nuc qui rame
Posté par: merguez a roulettes le 07/12/14 22:25
+1, une fois téléchargé, installe le manuellement :jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 07/12/14 22:31
Je vois ça après mangé :jap:

Titre: Nuc qui rame
Posté par: Thor941 le 07/12/14 22:58
Je vois ça après mangé :jap:


 [:______]
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 07/12/14 23:03
oui?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Bitman le 07/12/14 23:05
il mange tard :o
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 07/12/14 23:08
en effet je fais pas comme les "autres"
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 00:26
en effet je fais pas comme les "autres"

(http://a403.idata.over-blog.com/300x154/0/23/62/87/New-pics/Nouvelles-pics/Movie_i_see_dead_people-769472.jpg)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 08:16
Connais pas...

Sinon j'ai fait a la main et ça a marché :jap: c'est quoi la prochaine étape? Je lui met un coup de pression pour reproduire les conditions de lag ou ya un autre truc a faire?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: merguez a roulettes le 08/12/14 08:17
tu fais comme d'hab et tu attends de voir si ça revient :D
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 08:41
:jap:
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 09:07
Connais pas...

Sinon j'ai fait a la main et ça a marché :jap: c'est quoi la prochaine étape? Je lui met un coup de pression pour reproduire les conditions de lag ou ya un autre truc a faire?

http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=22092.html
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 09:19
ok déjà vu mais ça date du coup aucune idée du message que tu veut faire passer
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 09:19
Ce serait pas un probleme de taille de bus PCI ? Genre pas assez de ligne pour tout faire passer, le controleur partagé entre HDD/USB/reseau ?

Peut etre une limitation technique lié à la conception de la CM

Dans tous les cas, un SSD ne pourra jamais faire de mal je pense ;)

ca existe encore en 2014 ca ?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 09:27

ca existe encore en 2014 ca ?
Dans mon esprit PCI = PCI Express, le bus PCI standard est mort depuis quelques années deja :D

Je ne sais pas si c'est encore d'actualité, mais certains composants etaient monté sur une ligne PCI-E 1X et partagé entre plusieurs peripheriques, ce qui pouvait provoquer un goulet d'etranglement ou un surcharge du controleur

Mais ca date un peu, j'ai un peu laché l'actu hardware

Mais compte tenu des contraintes d'integration liées à la taille du bouzin, peut etre un prob de conception du genre....
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 09:33
Dans mon esprit PCI = PCI Express, le bus PCI standard est mort depuis quelques années deja :D

Je ne sais pas si c'est encore d'actualité, mais certains composants etaient monté sur une ligne PCI-E 1X et partagé entre plusieurs peripheriques, ce qui pouvait provoquer un goulet d'etranglement ou un surcharge du controleur

Mais ca date un peu, j'ai un peu laché l'actu hardware

Mais compte tenu des contraintes d'integration liées à la taille du bouzin, peut etre un prob de conception du genre....

ca pue surtout les drivers chipsets pas installés :D
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 09:56
Win etait livré installé ou c'est lui qui a fait l'install ?

Si c'est Bob, c'est possible, c'est toujours la  fiente  les drivers Intel
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 09:58
il n'y avait rien d'intallé :jap:

et je suis pas aussi débile que j'en ai l'air merci j'avais installé les driver
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 09:59
(http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/fgh.jpg)

ca dit pourtant le contraire non ?
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 09:59
il n'y avait rien d'intallé :jap:

et je suis pas aussi débile que j'en ai l'air merci j'avais installé les driver

Je n'ai jamais dit ca ;)

Perso j'ai deja eu des couilles en passant par leur systeme de reconnaissance/installation automatique des drivers depuis le support du site Intel, la plupart du temps ca detecte bien les composants mais l'install chie la plupart du temps

Et puis ils ont des drivers avec des noms pas vraiment explicites, à part pour leurs carte wifi le reste du temps tu te demandes sur quel composant va agir le driver :D
Titre: Nuc qui rame
Posté par: Neoryuki le 08/12/14 10:01
http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/fgh.jpg

ca dit pourtant le contraire non ?

nan ca c'est le machin de detection Intel dont je parlais dans mon post precedent, qui t'indique les composants detecté et les drivers dispo sur LEUR SITE, pas ce que tu as d'installé en local

Ca tu peux l'avoir via www.ma-config.com, le site qui bosse avec www.touslesdrivers.com
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 10:04
http://images.mesdiscussions.net/eco/mesimages/97469/fgh.jpg

ca dit pourtant le contraire non ?

ok le comique si tu lisait un peu au lieu de venir foutre ta m3rde ce serait bien :)

j'essayais de faire une maj pas de l'installer
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 10:05

Je n'ai jamais dit ca ;)

Perso j'ai deja eu des couilles en passant par leur systeme de reconnaissance/installation automatique des drivers depuis le support du site Intel, la plupart du temps ca detecte bien les composants mais l'install chie la plupart du temps

Et puis ils ont des drivers avec des noms pas vraiment explicites, à part pour leurs carte wifi le reste du temps tu te demandes sur quel composant va agir le driver :D


oui le bordel auto marche pas toujours c'est vrai mais j'avais fait a la main par derriere ça installe le plus gros déjà
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 10:08

ok le comique si tu lisait un peu au lieu de venir foutre ta m3rde ce serait bien :)

j'essayais de faire une maj pas de l'installer

detends toi un peu le cul, j'ai juste dit qu'ils etaient pas installés, pas que tu l'avais pas fait ... les installations de drivers par les installers qui foirent, tu serais pas le premier ni le dernier d'ou le fait que guezmer te conseille de le faire a la mano
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 10:10
je suis détendu :)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 10:13
et moi je suis pas comique :)
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 10:15
tu viens me coller une image qui atteste même pas tes propos de bon matin donc si t'es un comique ;)

l'arrogance et la bonarienttitude de sfr déteint sur toi...
Titre: Nuc qui rame
Posté par: SaVio le 08/12/14 10:17
raufle ...

l'image que je colle est que le machin d'intel te dit que les drivers ne sont pas ( bien ? ) installés ... et en l'occurence c'est ceux du chipset [:dawa]
Titre: Nuc qui rame
Posté par: bob-coums le 08/12/14 10:19
non ça dit juste qu'ils sont dl