Condylures revivals

General Motors => Informatique => Discussion démarrée par: Chamann le 16/07/09 22:56

Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 22:56
Hello,

j'ai un problème, et impossible de savoir comment chercher.

J'ai un réseau de 3 PC, sous XP
Une freebox en routeur
IP Fixe

Sur un PC, impossible d'utiliser :
- IE
- Firefox
- Outlook
Sur les deux autres, no problemo

Par contre, sur le PC à problème, je peux :
- Aller sur le réseau
- Utiliser VNC et me connecter à un PC du réseau et aussi externe
- Me connecter à un FTP
- Me connecter à mon taf en VPN
- Avec un autre PC externe je peux me connecter sur le PC défectueux (routage de port sur la freebox)

J'ai essayer en désactivant le firewall, même topo
Pas de virus au scan
La plage d'IP sur la freebox est bonne (puis sinon, je pourrai pas sortir de mon réseau avec...)

Je vois pas :(



Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Bitman le 16/07/09 23:01
l'ip est bonne, mais sans doute les dns moisis, change les pour ceux d'open dns par ex ;)
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:09
les DNS sont les mêmes sur tous les PC :/
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Neoryuki le 16/07/09 23:15
tu as tenté un reboot du routeur ?
tu n'aurais pas un switch entre ton poste et le routeur ?
sinon test avec un autre cable
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Bitman le 16/07/09 23:15
bah essaye deja de les changer apres on verra si ya autre chose non ? :o
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:20
tu as tenté un reboot du routeur ?
tu n'aurais pas un switch entre ton poste et le routeur ?
sinon test avec un autre cable


je peux tenter, mais pourquoi je peux sortir en FTP, VPN, VNC, sur pleins de ports, sauf IE.Firefox, Outlook?
Oui, Switché, tu penses à quoi?
Câble? pourquoi? Puisque je suis bien sur le réseau
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Bitman le 16/07/09 23:20
moi ce que tu dis me fait penser aux dns, stout
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Neoryuki le 16/07/09 23:21
cable pourri sur une paire, essaye de basculer tes cables entre tes differentes machines

pour le switch, j'ai deja eu le cas avec des switch pas cher genre Dlink, grosses emrdes reseau alors que toute la config est OK, suffit de debrancher le machin pour le rebooter et hop ca marche :D
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:22
bah essaye deja de les changer apres on verra si ya autre chose non ? :o



marche pas
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Neoryuki le 16/07/09 23:26
comment çà ? Ton cable marche avec un autre poste ?

Quand tu branche ton cable sur la machine qui marche pas, l'icone reseau indique que le cable est bien branché ?

Il marchait avant ce poste ? stun nouveau PC ?

sinon tu as un DHCP ( adresse IP donnée par la Freebox ) ou tu assignes les IP manuellement ?
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:29
moi ce que tu dis me fait penser aux dns, stout


bah ça a pas l'air d'être ça :(
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:33
cable pourri sur une paire, essaye de basculer tes cables entre tes differentes machines

pour le switch, j'ai deja eu le cas avec des switch pas cher genre Dlink, grosses emrdes reseau alors que toute la config est OK, suffit de debrancher le machin pour le rebooter et hop ca marche :D


Switch tous rebootés, pareil (mais je me connecte très bien à mon réseau et même à des réseaux externe)
Freebox rebootée
Pas de possibilité de changer de câble pour l'instant (dans le mur, sous plinthe), mais je pense vraiment pas que ça peut être ça

comment çà ? Ton cable marche avec un autre poste ?

Quand tu branche ton cable sur la machine qui marche pas, l'icone reseau indique que le cable est bien branché ?

Il marchait avant ce poste ? stun nouveau PC ?

sinon tu as un DHCP ( adresse IP donnée par la Freebox ) ou tu assignes les IP manuellement ?



Il a très bien marché jusqu'à hier soir
En fait tout marche bien sauf IE/Firefox et Outllok, les autres ports sont bien ouverts
IP Fixes

Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: BecomeInsane le 16/07/09 23:35
Hello,

Sur un PC, impossible d'utiliser :
- IE
- Firefox



ça ça marche ?
http://212.27.48.10
et ça ?
http://orange.fr/
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:36
même ma mule se connecte bien :pt1cable:
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:37


ça ça marche ?
http://212.27.48.10
et ça ?
http://orange.fr/



non
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: BecomeInsane le 16/07/09 23:38
colle le contenu de ton c:\windows\system\etc\hosts
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:48
j'ai que ça : 127.0.0.1       localhost

alors que sur les autres PC, j'ai plein de trucs
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:49
le fichier date de 2004 :heink: alors que sur un autre PC du 01/04/2009
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 16/07/09 23:53
Mais même dans google, je sais pas quoi mettre :cry:
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 00:12
et je ping bien ma freebox :D et aussi www.yahoo.fr à 23ms (désolé bitou)

je vais voir du cote de WinsockXPFix.exe
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 00:43
bon, ba tanpich, au pire, restauration d'il y a un mois :/
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Jabba the Hutt le 17/07/09 07:54
colle le contenu de ton c:\windows\system\etc\hosts


lol :|
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Seb corgan le 17/07/09 08:05
colle le contenu de ton c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

[:maitre capello]

sinon quelle config pour les comptes de ton outlook ? pop ? Imap ? Mapi ?
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 09:54
pop
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 09:55
Restauration faite au 3 Juillet 2009, date à laquelle je n'avais pas de soucis, et j'ai le même problème !!!

ça devrait éliminer pas mal de chose, du coup, Windows n'est pas le fautif!
J'hallucine
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Jimmy McNulty le 17/07/09 11:07
Change les dns pour voir quand même je dirais.
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 11:35
Change les dns pour voir quand même je dirais.



déjà fait.
Pas ceux d'open DNS, mais j'en ai pris d'autres...
Puis, je sais pas, mais si sous DOS, j'arrive à pinger un www.yahoo.fr c'est que mes DNS fonctionnent bien, non?

La vrai question à se poser c'est surtout : pourquoi, après avoir restaurer C:/ j'ai toujours le même pb...

Switch
Routeur
Un autre PC qui bloque celui ci...
Je sèche!
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Jimmy McNulty le 17/07/09 11:41
Ouais c'est space :/
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: squallidon le 17/07/09 11:46
netsh int reset c:\resetlog.txt   (SP1)

netsh winsock reset catalog (SP2-3)

?
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 13:12
netsh int reset c:\resetlog.txt   (SP1)

netsh winsock reset catalog (SP2-3)

?



déjà fait (même le winxpfixmachin)
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 13:14
Mais j'ai lancé une restauration au 03 Juin 2009 (je sauvegarde tous les mois), et hop ça a marché.

J'ai eu un reboot pour mon antivirus, et hop, recoupé...

Pourtant, quand il est coupé, ça ne marche pas non plus...

Je me rapproche de la solution
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Chamann le 17/07/09 13:26
Bon, je me rapproche.

Trend Micro, ça vient de là

Si je quitte l'antivirus, ça marche
Si il est lancé, mais tout est désactivé (antivirus, firewall et autre), ça ne marche plus

Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Jimmy McNulty le 17/07/09 18:52
Bon ben voilà, ya un processus de trend qui fait un conflit :o
Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: Neoryuki le 17/07/09 23:49
La vrai question à se poser c'est surtout : pourquoi, après avoir restaurer C:/ j'ai toujours le même pb...
Peut etre parce que c'est de la fiente, et qu'à par bouffer de l'espace disque pour que dalle, ca ne sert strictement à rien ? :D

Titre: Problème IE/Firefox
Posté par: BecomeInsane le 18/07/09 00:10
non, ça sert aussi a casser ce qui restait fonctionnel quand t'as un pb :o