Auteur Sujet: VNC de mes couilles :)  (Lu 3535 fois)

Hors ligne Thor941

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 43697
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #29 de la page précédente: 21/09/09 15:43 »
NAT : en gros c'est quoi?
yo soy culA / Requin brown recluse

Hors ligne Neoryuki

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19029
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #30 le: 21/09/09 15:49 »
NAT : en gros c'est quoi?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Network_address_translation

en gros, un systeme de portes, il faut que tu ouvre les portes pour que les données puissent transiter. Si la porte est fermée, rien ne peut transiter de l'exterieur vers l'interieur

Cependant de l'interieur vers l'exterieur ca peut passer quand meme

Hors ligne Thor941

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 43697
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #31 le: 21/09/09 16:09 »
thx
yo soy culA / Requin brown recluse

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19333
  • Va Chier.
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #32 le: 24/09/09 10:29 »
up

ca me fait penser pour le boulot:
Need d'utiliser ultravnc afin de surveiller quelques postes au boulot (les postes élèves)

j'aimerais pouvoir entrer le nom du poste au lieu de l'IP, car dynamique.
Je suis en reseau local, je ne passe pas par le net.  

Quelqu'un a une idée?

Hors ligne Seb corgan

  • Blaireau
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 23555
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #33 le: 24/09/09 10:35 »
t'as pas un dns dans ton reseau local ? (ou au pire un wins ?)
Le rock c'est rouky

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19333
  • Va Chier.
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #34 le: 24/09/09 10:39 »
géré par un serveur de l'académie auquel je ne peux accéder normalement :/

Ceci dit, je peux ptet fixer l'IP dans la fourchette d'adresses distribuées?

Hors ligne Seb corgan

  • Blaireau
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 23555
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #35 le: 24/09/09 10:43 »
bah oué a la limite si tu as la main sur le DHCP, tu peux mettre des resa pour les postes eleves et ensuite tu renseignes le host de ton poste pour la coreespondance nom -> IP.
A la porcos quoi :D

tu bosses dans un lycée ?
Le rock c'est rouky

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19333
  • Va Chier.
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #36 le: 24/09/09 10:58 »
Je bosse en collège ;)

Comment tu fais la correspondance entre le nom et l'IP sur le poste?

Hors ligne Seb corgan

  • Blaireau
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 23555
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #37 le: 24/09/09 11:08 »
Je bosse en collège ;)

Comment tu fais la correspondance entre le nom et l'IP sur le poste?

tu edites ton fichier host, de la maniere la plus conne possible :D
une ligne par poste :
adresse IP        nom du poste correspondant

tu es sous Windows ou Linux ? (le principe est le meme seul l'emplacement de ton host differe (forcement))
Le rock c'est rouky

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19333
  • Va Chier.
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #38 le: 24/09/09 11:20 »
Win XP

(Ici, Linux est aussi bien connu par les gens que le français académique par les jeunes SMS kikoulolers de 14 ans :o :D)

Hors ligne Grosmoc

  • Condyluriens
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 19333
  • Va Chier.
    • Voir le profil
VNC de mes couilles :)
« Réponse #39 le: 24/09/09 11:42 »
erf, jpeux pas fixer l'IP, ca fait foirer des synchronisations avec le serveur...

faut que je puisse me connecter juste en entrant le nom de machine (qui est sur le domaine)